艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

2018上海书展今日开幕

2018年08月16日作者:来源:中国环境报

  备受瞩目的2018上海书展暨“书香中国”上海周今日在上海国际展览中心开幕。这是上海书展举办的第15个年头。据了解,本届书展从8月15日至21日,设有“各地出版馆”、“社科精品馆”以及国际文学周等丰富多彩的活动。此外,本届书展还设立了100个分会场,遍布上海等地。

  据了解,来自全国各地的出版社将在“各地出版馆”设立专区展示并推介重点产品。“社科精品馆”除了经济、政治、军事书籍外,还将设立“2018向大师致敬”主题图书展,展出史蒂芬·霍金、李敖、洛夫、海伦·凯勒等中外已故大师的经典著作。

  值得一提的是,今年上海书展新设了“文学精品馆”,将集中展示两千余种近年来畅销的国内外文学类图书,包括诺贝尔文学奖、茅盾文学奖等中外获奖图书,以及海派文化、江南文化等主题文学图书。

  此外,今年国际文学周的主题是“旅行的意义”,以重新认识旅行和旅行的意义为重点,邀请28位中外作家、诗人、学者等,举办主论坛、诗歌之夜和上海国际文学周——伦敦图书与银幕周合作等系列活动,以及文学对话、文学讲座、新书首发、读者交流等形式多样的文学活动。

  书展期间正值暑期,为了让广大小朋友和家长不用跑书展现场就能和名家面对面交流,接受文化熏陶,书展还将在各个分会场开设大咖讲座,方便家庭的参与。


编辑:李莹

相关新闻