艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

成都龙泉驿区构建生态文明教育阵线

2019年01月23日作者:来源:中国环境报

  由四川省生态环境厅主办,龙泉驿区环保局、教育局承办的四川省第七届“美境行动”颁奖典礼暨第八届“美境行动”启动仪式,近日在青龙湖小学举行。作为龙泉驿区大力发展生态文明教育、厚植环保理念工作的缩影及成效展示,青龙湖小学的环保项目《一滴清水 一片绿地 一个地球》在220余份方案中脱颖而出,荣获一等奖。

  颁奖典礼结束后,相关方召开了龙泉驿区“生态文明教育联盟”第一届年会,共商生态文明教育发展大计。区环保局、教育局为7位环境教育领域的知名专家颁发了聘书,他们将为“生态文明教育联盟”发展提供支撑和保障,助推各联盟学校朝专业化、特色化方向迈进。

  近年来,成都市龙泉驿区环保局以“环境友好型学校”建设为载体,积极会同区教育局将环境保护理念融入学校教育工作中,鼓励形成由联盟学校带头示范、引领更多学校参与的生态文明教育阵线,支持学校构建“理念、课程、阵地、科研、评价”五位一体的生态教育体系,倡导各界争做推动美丽宜居公园城市创建的行动者、保护者。

  陈伶 辜迅


编辑:李莹