水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

重庆:2018绿色制造系统集成项目启动申报

2018年05月31日作者:夏元来源:重庆日报

  重庆日报讯 记者 夏元 5月29日,重庆市经信委启动2018年度绿色制造系统集成项目申报。月底前,合规渝企可向所在区(县)经信、财政部门提出申报,凡入围项目可获国家部委资金扶持。

  市经信委介绍,此次评选主要面向机械、电子、纺织、家电、大型成套装备等行业,重点围绕企业绿色设计平台建设、绿色关键工艺突破、绿色供应链系统构建等制造系统集成。其中,项目实施主体应以组建联合体的方式协同推进,即以龙头企业为牵头单位,与其他相关企业、上下游企业、中介机构和研究院所组成联合体,共同承担绿色制造系统集成任务。

  项目具体申报条件包括,联合体全部成员单位在我国注册,运营和财务状况良好,近3年无重大安全、环保、质量等事故;申报项目在本领域具有通用性,能够促进形成该领域整体绿色水平升级的系统化、集成化模式和绿色标准,项目最迟能够于2020年12月底前实施完毕等。

  届时,市经信委将与市财政局采取项目初审、专家评审相结合的方式,择优确定并推荐上报项目名单。


编辑:赵晓宇