水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

中石化石科院掌握最新汽油机油产品技术

2018年06月14日作者:李义雅来源:中国能源报

  中国能源报讯 近日,中国石化石油化工科学研究院研制的汽油机油顺利完成并通过美国石油学会(API)最新汽油机油级别的5个发动机试验,与国际大公司同步推出自主配方的SN Plus汽油机油技术。

  随着节能环保要求日益严格,众多汽车制造商生产涡轮增压汽油直喷发动机,提高了功率和燃油经济性。然而,该类发动机在低转速和高负荷情况下易出现低速早燃现象,严重影响发动机使用性能。为此,API润滑油标准组批准采用SN Plus汽油机油级别技术,以解决涡轮增压直喷发动机的低速早燃问题。

  中国石化石科院研制的汽油机油顺利通过SN Plus发动机试验,满足国6标准车辆使用要求,具有较好的燃油经济性,是多数汽车制造商下一代汽车的指定用油。该产品的开发,标志着石科院掌握了拥有自主添加剂配方的最新汽油机油级别技术,将提高国产发动机油在国际市场的竞争力。

  李义雅


编辑:赵晓宇