水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

完达山贝兰德公司生产经营与环境保护同步发展

2019年01月09日作者:来源:中国环境网

  完达山贝兰德公司突出环境在企业发展中的位置,倡导环境效益理念,将“美丽公司”作为环境治理目标,培育环境文化氛围,健全环境保护工作机制,着力提高全员环保意识。同时,该公司总经理张英俊强调,进一步量化、细化环境保护标准,完善、强化生产经营与环境保护同步发展细则。

  该公司实施“五整一治”环境治理措施,把环境保护提到企业决策前端。在生活工作、生产工艺等活动上优先考虑环保,做到环保举措提前布置、同步实施;在生产班组中建立环保工作交班、信息反馈制度和环保应急预案,把责任落实到每个岗位和每名员工身上,形成动静联合、分工清晰、目标明确的有效机制。

  此外,该公司坚持把环保融入到企业文化建设中,坚决做到从思想上抓污染,形成常态化管理,发挥制度化建设作用;进一步突出环保责任意识,加大环境工作在绩效考核中的分值比例,促使环保目标落到实处;进一步明确环保工作职责分工和责任区域,保证落实生产过程中的“三不能”,即生产现场不能有污染物、废弃物不能有污染、排放物不能有超标。对照以上铁律,进一步强化了管理人员的环保管理意识,坚持生产经营与环境保护同步发展的工作思路,以“五整一治”为抓手,带动了环境保护工作持续提升。


编辑:赵晓宇