水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

海南今年逐步淘汰现有燃煤机组

2019年01月11日作者:来源:中国能源报

  中国能源报讯  海南省人民代表大会常务委员会日前发布的《海南省大气污染防治条例》(以下简称《条例》)指出,海南省将实行煤炭消费总量控制制度,逐步减少煤炭消费总量,逐步淘汰现有燃煤机组,将于今年3月1日起施行。

  《条例》规定,现有燃煤机组和燃煤锅炉应当按照海南省人民政府生态环境主管部门和市场监督管理主管部门的要求,限期实行超低排放改造。海南省各级人民政府应当对本行政区域的大气环境质量负责,实行最严格的大气环境保护制度,确定分阶段大气环境质量改善目标,控制并逐步削减大气污染物的排放量,使大气环境质量达到规定标准并逐步改善。

  《条例》指出,海南省人民政府应当制定考核办法,对该省关部门和市、县、自治县大气环境质量改善目标和大气污染防治重点任务完成情况开展考核评价,并向社会公开考核结果。此外,禁止通过偷排、漏排或者篡改、伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、擅自拆除或者不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。

  琼讯


编辑:赵晓宇