水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

2019清洁取暖县长论坛媒体吹风会在京召开

2019年01月11日作者:崔煜晨来源:中国环境网

  中国环境报记者 崔煜晨 1月10日,“2019中国农村清洁取暖高峰论坛暨清洁取暖县长论坛”媒体吹风会在农业农村部农业生态与资源保护总站召开。

  直面农村清洁取暖困难与挑战,为贯彻落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,推进县域清洁取暖项目科学有效实施,打通农村清洁取暖最后一公里。中国农村能源行业协会定于2019年3月22日至23日在河北廊坊召开“2019中国农村清洁取暖高峰论坛暨清洁取暖县长论坛”,同期还将举办2019第十三届中国农村清洁取暖博览会,围绕农村清洁取暖系统解决方案的新技术、新产品、新业态以及应用案例进行展览展示。

  据组委会介绍,本届论坛将以“因地制宜、科学施策、集成创新、有效实施”为主题,结合乡村振兴战略和人居环境改善,紧扣《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021年)》,邀请国家相关部门领导、行业专家、地方政府项目实施单位及项目运营商、企业代表等,围绕县域清洁取暖产业布局、技术路径选择、项目实施过程中遇到的问题与困难等交流研讨,分享经验,对接资源,促成合作,推动地方清洁取暖项目真正落地实施。

  论坛将同期举办中国生物质清洁供暖峰会、民用煤清洁利用技术研讨会、中国农村多能源清洁取暖与烘干市场峰会、甲醇清洁取暖研讨会、清洁取暖县长圆桌闭门会议等。从宏观到微观,论坛将围绕县域清洁取暖项目落地实施、资源有效对接展开交流研讨,并现场展览展示案例及应用成果,为即将开展清洁取暖项目的县域提供决策参考。

  会议期间,与会专家围绕县域清洁取暖如何科学有效实施进行了座谈,对今年清洁取暖推进过程中遇到的困难和问题进行了剖析总结,并对下一步县域清洁取暖项目实施提出建议。

  与会专家认为,推进清洁取暖,农村是重点,也是难点。清洁取暖县长论坛定位县域政府部门既精准又接地气,真正抓住了清洁取暖的痛点和难点。2019年是以县为单位大力推进清洁取暖关键的一年,对于县域实施部门而言,做好科学决策,因地制宜选择技术路径很重要。只有开好头、布好局,后面的路才能走稳、走远。一年之计在于春,清洁取暖县长论坛选择在2019开春、全国“两会”结束之际召开,非常及时和必要,将对2019年我国北方地区冬季清洁取暖工作起到重要的推动作用。


编辑:赵晓宇