水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业>曝光台

辽宁绥中环保虚假整改问题23名领导干部被问责

2018年11月29日作者:孙仁斌来源:经济参考报

  经济参考报记者 孙仁斌 沈阳报道 生态环境部近日通报了中央生态环保督察“回头看”典型案例,辽宁省绥中县政府因编造文件虚假整改被曝光。辽宁省委、省政府主要领导做出批示,要求省内各地要以严的精神和实的作风确保环保督察反馈意见整改落实到位。目前,涉事的23名领导干部被处理,相关违建已全部拆除。

  根据生态环境部通报,2017年7月,中央环保督察反馈指出葫芦岛市绥中滨海经济区管委会(现更名为东戴河新区管理委员会)违法将部分沿海滩涂转让给佳兆业等3家企业用于房地产开发,辽宁省整改方案明确暂停执行填海区域相关规划,研究修改规划方案,并停止相关项目建设。2018年7月,生态环境部组织现场抽查发现违法违规开发活动仍在进行。

  针对生态环境部通报的绥中县存在的问题,辽宁省及葫芦岛市纪委监委已对23名领导干部给予党纪政务处分或组织处理,葫芦岛市向省委、省政府做出了深刻检查,绥中县东戴河新区佳兆业商业街、宏跃酒店会议中心1至8号楼等违规建筑已拆除完毕。


编辑:赵晓宇