水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量

山西:9月各市环境空气质量改善幅度达二至四成

2018年11月06日作者:许雄来源:新华社

  新华社太原11月5日电 记者 许雄 记者从山西省生态环境厅了解到,9月山西各设区市环境空气质量继续大幅改善,11个设区市改善幅度在二至四成不等。 

  根据相关部门发布的9月山西省11个设区市环境空气质量排名显示,忻州市成为该月山西省环境空气质量指数同比进步最大的市,幅度达44%;大同市改善幅度最小,达到20.4%。 

  据了解,山西各市该项数据总体改善幅度较1至8月数据大幅提高,其中1至8月11个设区市累计环境空气质量改善幅度为4.6%至16.9%。9月份数据向好也带动了1至9月累计数据的进一步改善,1至9月累计数据改善幅度达到6.2%至17.9%。 

  据相关人士介绍,近期山西环境空气质量的持续改善,除天气因素外,环境空气质量排名奖惩制度发挥了积极作用。其中8月获得奖励金最多的忻州市获奖163.11万元,被扣罚金额最多的吕梁市被扣罚额达520.8万元。 


编辑:赵晓宇