水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

暗管排废水 罚款10万元

2017年06月19日作者:罗景山 郭国立来源:中国环境报

  本报讯 2017年5月16日,河南省周口市环境异地执法组经过周口第24道县乡公路时,发现一侧沟渠的水流呈乳白色异常,立即一路排查,发现距离沟渠200米外一个林场院内有一家商砼搅拌站正在生产。其洗灌水和冲车废水没有循环利用,只经过简单沉淀后便通过塑料管道跨路排入另一侧路边沟渠内,对地下水造成污染隐患。

  这家搅拌站负责人不承认冲罐废水和洗车水外排。执法人员当场带领这位负责人查看废水排放现场,找出了穿路而过的废水排放暗管,在事实面前这位负责人承认了违法事实。

  异地执法人员要求这家搅拌站立即停止排污行为,并要求搅拌站负责人把排到沟边的废水转移到污水处理厂处理,以减轻第二次污染。执法人员制作了勘察笔录及调查询问笔录。

  调查取证后,周口市环保局下达《周口市环境保护局行政处罚事先告知书》、《周口市环境保护局行政处罚听证告知书》、《周口市环境保护局行政处决定书》,对这商砼搅拌站罚款10万元;并移送当地公安机关处理 。


编辑:霍桃