水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

企业整改后仍"跑冒滴漏" 金山环保局加强监督执法力度

2017年07月17日作者:来源:上海环境

  日前,上海市金山区环保局接到群众举报,反映上海大巨龙棚盖新材料有限公司,生产时混杂着浓烈的化学气味。

  接到投诉后,金山区环境监察支队立刻来到现场勘查。步入厂区,就闻到空气中隐隐弥漫着焦臭味,越接近生产车间越发浓烈。

  车间内,石粉和颗粒物等原材料被加热搅拌、过滤,半成品被挤出押出机后,经由传输带送入胶布机加工。该过程处于开放式状态,且无任何废气粉尘处理装置。

  “我们整改了,新设备也安装了。”企业负责人打起“包票”。在车间北门外看到,几台静电除油、粉尘除尘和活性炭吸附处理设备确实连接着部分生产设备,正开启作业。但厂门大开,风扇猛吹,废气处理“跑冒滴漏”。对此,企业负责人含糊其辞:“可能是有点味道。”

  事实上,这家企业可谓“劣迹斑斑”,翻开卷宗查阅发现,该企业在2016年6月,就因未申请环评验收,私添工序,制造PVC地板产品,被罚9.5万元;同年9月,又因未配备处理装置,严重无组织排放废气,被罚18万元。

  随后,执法人员当场开具整改通知书,要求企业对挤出工序增加废气收集治理设施,对生产区域做好密闭措施,杜绝废气和异味。

  金山区环境监察支队副支队长朱志浩表示,目前已要求企业拿出整改方案,判断合理后,给予一个月左右的整改期限,支队也将不定期前往厂区督促、指导。如果企业拒不整改,将依照环保法,予以查封并“按日计罚”。


编辑:霍桃