水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

三门峡持续开展“双随机”检查

重点检查污染防治设施建设运行情况

2018年01月11日作者:赵岩来源:中国环境报

  中国环境报讯 河南省三门峡市陕州区环保局在2017年第四季度“双随机”环境执法检查的基础上,近日继续采取随机选派环境监察人员,随机抽查污染源企业的方式,加大对污染企业的排查力度。

  “双随机”对辖区内68家污染企业检查的主要内容包括:企业厂区环境现状,重点为污染防治设施建设和运行情况、污染物排放情况、危废和固废管理情况、环评办理情况、建设项目竣工验收情况等。要求环境监察执法人员现场在“双随机”平台上如实填写《污染源现场监察记录》,并将检查内容上传污染源日常监管动态信息库;对“双随机”检查中发现的环境违法行为,依法从严从重予以查处。

  本次“双随机”检查现场责令停产整治企业5家,立案查处环境违法行为1起。

  为督促企业合法排污,切实解决关乎群众切身利益的环境问题,消除环境风险隐患,下一步,该局将以现有污染源日常监管动态信息库,充分利用“双随机”执法模式,持续开展“双随机”检查,保障执法的有效性、公正性和科学性。

  赵岩


编辑:赵晓宇