水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

胶州公布三起典型环境违法案例

警示企业守法经营

2018年01月11日作者:傅德玉 张秋营来源:中国环境报

  中国环境报讯 山东省胶州市环保局近期通过官方微博、微信公众号公布3起典型违法案例,警示辖区企业守法经营、绿色发展。

  2017年11月,胶州市环境监察人员执行环境监察时,发现某工艺品公司酸雾塔观察口用白色塑料板封堵,执法人员打开塑料板后发现相关设施损坏严重,已无法进行酸雾处理。近日,该市环保局做出罚款19万元决定,并同步实施环境行政处罚全过程记录、法制审核、信息公示。

  青岛某加工企业的污染防治设施损坏后,既不报告,亦不维修,大气污染物直接排放。根据《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》第七条第(四)项和第(六)项条款,经胶州市环保局现场查处后,目前已依法移交公安部门调查处理,对责任人予以行政拘留。

  因存在环境违法行为且未整改到位,网上银行征信系统显示存在信用问题,胶州某企业近日申请银行贷款受限。

  在“互联网+”大环境下,胶州市所有环境行政处罚信息均已同步到相关网络平台进行联网公开,企业环境信用记分实时情况和年度评价结果将作为重要数据,为相关部门和机构在行政许可、公共采购、评先创优、金融支持、资质等级评定、安排和拨付有关财政补贴专项资金等方面提供有力参考。

  傅德玉 张秋营


编辑:赵晓宇