水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>案例库

德州通报9起环保领域问责典型案例

37人为官不为被问责

2017年08月17日作者:董若义 赵晶来源:中国环境报

  

  中国环境报记者董若义 通讯员赵晶德州报道 近期,针对环境保护部强化督查组发现的山东省德州市部分企业存在的突出环境问题,德州市各级纪检监察机关按照党政同责、一岗双责、终身追责、权责一致的原则,视情节轻重,严肃问责了一批环保领域“为官不为”问题,并通报了9起环保领域问责典型案例。

  德州市在通报中指出,这9起环保领域问责典型案例,暴露出在当前各级高度重视生态环境保护的大形势下,仍有部分单位和人员“四个意识”树得不牢,政治站位不高,大局观念不强,落实上级决策部署不坚决、不彻底,工作中不作为、不担当、不碰硬,对存在的问题不能及时发现、及时处理,甚至有令不行、有禁不止。

  德州市要求,全市各级各部门单位和广大干部职工要从上述问责中认真汲取教训,切实引以为戒。各级党委、政府和相关部门单位要站在严守政治纪律和政治规矩的高度,主动落实环保工作属地管理责任和部门监管责任,紧盯环保重点领域、关键问题和薄弱环节,以钉钉子精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,确保生态文明建设各项任务落到实处。

  同时,各级纪检监察机关要立足监督执纪问责,敢于动真碰硬,从严从快问责一批环保领域“为官不为”问题,通报曝光一批问责典型案例,深入开展专项问责行动,用足用好问责这个“撒手锏”,以强有力问责倒逼环保责任落到实处,为全市生态文明建设提供坚强纪律保障。

  


编辑:霍桃

相关新闻