水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>举报查处

上海网友反映扬尘污染严重、废气直排、噪声扰民、

2017年07月07日作者:张政来源:人民网

  日前,一位上海网友反映当地房屋被拆除后留下施工荒地,遇到大风时扬尘严重,给附近居民带来很大影响。“仅有一墙之隔的小区住户,外墙、窗户已被灰尘污染,每天家里一层灰。”

  针对网友的诉求,松江区人民政府回复表示,经了解,开发商已对网友反映的复地九月小区西南侧荒地进行开发建设,目前正在进行基坑围护,预计明年房屋可结构封顶。关于网友要求对复地九月小区外墙和窗户进行清洗的问题,松江区九亭镇人民政府也已反馈该工地负责人。工地负责人表示在2017年8月份第一阶段施工完毕后,即对小区外墙和窗户进行清洗,并对周边居民造成的困扰表示歉意。

  【网民留言】

  上海市松江区九亭镇九新公路218弄复地九月小区西南侧房屋拆除后未施工荒地,自2016年10月进行了房屋拆除施工作业,现大量泥地裸露,风一吹泥土粉尘四处飞扬,附近居民群众不堪其扰。特别是一墙之隔的复地九月小区住户,外墙、窗户已被灰尘污染,每天家里一层灰,深受其害。现请求安排对复地九月小区外墙和窗户进行清洗。

  答复意见:

  尊敬的网友:您好!您反映九亭镇九新公路218弄复地九月小区受西南侧荒地扬尘困扰的信访件收悉,现将调处情况答复如下: 一、信访基本情况 信访人耿先生反映松江区九亭镇九新公路218弄复地九月小区西南侧房屋拆除后遗留荒地,对小区造成扬尘污染,要求处理荒地避免扬尘及安排对复地九月小区外墙和窗户进行清洗。 二、调处情况 经了解,开发商已对耿先生反映的九新公路218弄复地九月小区西南侧荒地进行开发建设,目前正在进行基坑围护,预计明年房屋可结构封顶。 关于耿先生要求安排对复地九月小区外墙和窗户进行清洗的问题,我区九亭镇人民政府也已反馈该工地负责人。工地负责人表示待2017年8月份左右第一阶段施工完毕后,即对小区外墙和窗户进行清洗,并对周边居民造成的困扰表示歉意,希望居民能够给予谅解。 三、答复情况 我区九亭镇人民政府信访办工作人员于2017年5月9日上午9时许电话联系信访人,希望其提供联系地址以便送达答复意见书。耿先生不愿提供,表示电话告知即可,并对处理结果表示满意。

  【网民留言】

  尊敬的书记,嘉定区华亭镇沪华中路与向友路交叉的一家加工工厂,排污设备破旧不堪,白天烟囱向上排废气,产生的高分贝噪音可以传播十几里,恳请书记抽出宝贵时间来关注一下,谢谢!

  答复意见:

  尊敬的网友:您好!匿名来信反映沪华中路766号工厂污染的《留言交办单》收悉。现将有关情况答复如下: 留言反映:华亭镇沪华中路766号内有企业排放废气、废水、噪音污染,影响周边学校、敬老院等人员的正常生活。 经现场检查核实,沪华中路766号内共有6家企业,其中3家企业已办理环保规范备案(上海瑞邑机械有限公司、上海九岭金属制品有限公司、上海九乾金属制品有限公司),不存在违法违规的情况。另外3家企业未办理环保规范备案手续(王益峰、白勇、上海英琳机械设备有限公司),存在环境脏乱等情况。 目前,区环保局已对未办理环保手续的3家企业立案查处,处罚材料正在审批过程中。同时,华亭镇已将沪华中路766号地块列入198土地减量计划。


编辑:霍桃