水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>督察

以不反弹和群众满意为标准

吉林对重点案件办理展开督导核查

2017年08月30日作者:王琳琳来源:中国环境报

  中国环境报记者 王琳琳 8月29日长春报道 记者近日从吉林省工作协调联络组获悉,为进一步落实中央环保督察组关于边督边改要求,切实提高交办重点信访案件办理质量,吉林省工作协调联络组决定于8月28日~9月8日,对中央环保督察组交办的重点案件办理进行督导核查。

  据了解,重点案件督导核查工作分6个工作组同时开展,覆盖吉林全省各地区。督导核查的主要内容是群众对办理结果表示不满意的案件、同一信访事项多次重复举报的案件以及正在办理的重点案件,同时,督导组还将进一步规范各地案件办理结果报送等。

  吉林省信访案件办理组相关负责人告诉记者,之所以群众不满意或重复举报,一是与案件办理进度有关,有的举报案件正在办理,还未办结;二是信访案件问题复杂,不仅涉及环境领域,还涉及其他方面,需要通盘考虑。截止到8月25日,被列为重点的信访案件中,重复举报10次以上的11件,群众对案件办理不满意的20件。“大部分都是老百姓身边的事,比如噪声、油烟等,如果不彻底解决,就会影响老百姓的切身利益。”相关负责人说。

  督导组要求,吉林省各地要高度重视重点信访案件的办理工作,牢固树立责任意识,以推动案件办结为重点,以“不反弹”和“群众满意”为标准,按照信访“属地管理、基层化解”原则,严格落实地方政府和有关部门的主体责任,推动现存环境问题的彻底解决。


编辑:赵晓宇