水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>督察

湖州市部署中央环保督察反馈问题整改工作

2018年01月08日作者:王炜丽来源:湖州日报

  湖州日报记者 王炜丽 昨天,湖州市召开中央环保督察反馈问题整改工作和长江经济带生态环保审计配合工作部署会,副市长施根宝就相关工作作部署。

  2017年12月24日,就在浙江督察期间发现的问题,中央环保督察组向省委、省政府进行了反馈。根据会议精神,我市第一时间制定了《湖州市中央环保督察反馈问题整改方案》和《湖州市中央环保督察反馈问题举一反三深化整改清单》。目前,整改工作有序推进。

  施根宝强调,对于中央环保督察发现的问题,我市通过领导重视、部门配合、精准施策、一线作战、合力攻坚,持续不断地抓,前阶段取得了良好成效。对于下阶段的整改工作,全市上下要继续高站位,真正做到思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,举一反三、精准发力,确保整改落实到位,着眼于“快”,把牢6个月内要向国务院报送整改情况这个时间节点,交出一份满意的答卷。致力于“准”,问题要找准,施策要精准。立足于“长”,建立长效机制,确保标本兼治。在具体整改过程中,拉高标杆抓整改,统筹兼顾抓整改,举一反三抓整改,落实责任抓整改,以抓好中央环保督察整改为契机补齐生态环境短板,争做践行“两山”理念的样板地和模范生。

  会议还对我市配合做好长江经济带生态环保审计工作作出了部署,要求各地各部门高度重视、紧密配合、总结经验、周到保障、高效整改,把这次审计作为一次生态环保保护工作的“大考”和生态文明建设的“大体检”来对待,并要以此次审计为契机,查找差距,弥补短板,及时整改,解决问题,推动我市生态环保工作再上新台阶。


编辑:赵晓宇