水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>监察执法

淄川五部门联合执法 严查露天烧烤、夜炒

2017年05月05日作者:来源:齐鲁网

  齐鲁网淄博5月5日讯(淄川电台记者 赵昭)天气转暖,露天烧烤、马路餐桌等违法违规行为有所抬头。淄川区启动露天烧烤、夜炒联合执法行动,还市民良好生活环境。

  5月3日晚上,淄川区城管、环保、食药监、公安、工商等五个部门组成联合执法组,对城区露天烧烤、夜炒进行联合管理、联合执法。在位于淄矿北路的一家名为海鲜烧烤的大排档,记者看到烧烤的浓烟和粉尘直接排到室外。执法人员立即对其烧烤炉具的净烟系统及相关购买手续进行了检查,并责令其整改。淄川区城市管理行政执法大队副大队长高峰说:“咱要求净化环保炉得达到排放效果,咱现在目测烟很大的话肯定是不达标。环保部门过来进行行业监测,达不到或没有产品合格证的,设备运行维护不到位的,他提供技术数据,咱环保部门再给他下罚单。”

  另外,松龄西路沿线、黄家铺社区部分商户存在不按要求使用环保烧烤炉具及店外经营的违规行为。执法过程中,相关部门执法人员根据各自职责对沿路所有违法违规烧烤、夜炒业户分别依法取证、下达《责令整改通知书》。淄川区城市管理行政执法大队副大队长高峰说:“今天晚上的行动来看,大部分的商户约有200多家,都响应政府的号召,都进行了店内加工店内饮食,但是还存在十五六家达不到这个要求,所以我们多部门联合,希望能把这个问题做好做彻底。”

  下一步,淄川区将对未按要求整改的商户依法下达《行政处罚决定书》,并采取必要的行政强制措施,依法查处。


编辑:姚超