“全国低碳环保主题动漫、... 水利信息化技术论坛将召开
评论频道
您当前的位置:中国环境网>评论>时评

绿色也是发展红利

2017年03月07日作者:谢佳沥来源:中国环境报

  谢佳沥

  宁夏回族自治区党委书记李建华近日在全国两会期间接受媒体采访时表示,生态环境是可持续发展的必要条件和民生福祉的重要依托,要坚持绿色发展,让群众获得更多绿色红利。

  绿色是发展的本钱,生态是前进的引擎。当我国“人口红利”逐渐耗尽之时,新一轮的发展红利必将从绿色中获取。在海南,良好的生态环境成为旅游发展的金字招牌;在贵州,良好的生态环境成为生态农业的成长沃土;在宁夏,良好的生态环境成为招商引资的绿色名片;在福建,良好的生态环境成为产业升级的重要依托。

  近年来,党和国家不断深入推进生态文明建设、推动生态环保工作,让人民群众深切感受到环境质量的变化,分享绿色发展的红利。释放出的绿色红利,反过来更加坚定了人们保护生态环境的信念,进一步为生态文明建设、生态环保工作凝聚人心、增添动力。各地的发展实践也不断证明,绿水青山可以变成金山银山,生态优势可以转化为经济优势。

  绿水青山就是金山银山。但是如何把绿水青山变成金山银山,变成让人民群众可触可感的绿色红利,是新常态下各级政府必须解好的一道考题。


编辑:姚超

相关新闻