“全国低碳环保主题动漫、... 水利信息化技术论坛将召开
评论频道
您当前的位置:中国环境网>评论>时评

原创:谁还敢对环保光说不做?

2017年09月13日作者:岳跃国来源:中国环境网

  省委书记因为环保不作为,被中央直接点名,不多见,因此极抢眼球。

  专题片《巡视利剑》第三集披露,王三运消极应付中央指示,不作为不落实,对祁连山的生态环境破坏负有重大责任。

  “该做的批示我也批了,该开的会我开了,至于下面落实不落实,能不能很好落实,没有加强引导和督促。”

  中央领导同志做出一系列重要批示后,王三运只是摆了姿态,走了形式,并没有真正落实。

  事实上,中央批评省委书记不重视环保,已不是第一次。

  2016年5月,中央环境保护督察组向河北省反馈督察情况时就指出,原省委主要领导对环境保护工作不是真重视,没有真抓。

  熟悉中国政治话语体系的人不难联想到,这里的“省委主要领导”应该就是省委书记。

  从这次王三运的问题看,去年中央环保督察组对河北“原省委主要领导”假重视环保的批评,在部分省级领导那里,并没有引起足够重视。

  这次中央对王三运假重视祁连山整改进行通报后,如果还有领导干部不重视环保,说一套做一套,则是彻底的不讲政治,甚至可以说是不懂政治。

  当然,这话不是仅说给省委书记的。对省市县各级领导干部来说,同样适用。在生态环保重大问题上,乱作为不行,不作为不行,假作为也不行。


编辑:李莹