水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量
您当前的位置:中国环境网>环境质量

2018年呼和浩特环境空气质量达标率将为80.5%以上

2018年03月12日作者:来源:呼和浩特晚报

  昨日,呼和浩特市2018年全市环境保护工作会议召开。记者从会上获悉,2018年我市空气质量优良目标天数达到294天以上。

  会上市环保局局长东升做了工作报告,重点围绕配合中央环保督察组做好督察工作,大气、水、土壤污染防治工作,生态环境保护建设,环境执法、监测体系建设、服务全市经济、党风廉政建设等方面工作进行了全面总结,同时安排部署了2018年的工作任务。

  据了解,2017年全市消减二氧化硫6600.29吨,氮氧化物12029.05吨,化学需氧量5879.34吨,氨氮729.6吨,超额完成年度减排任务,环境空气质量持续好转。“水十条”考核任务基本完成,4个国家考核断面水质达标率75%,大入黄断面水质明显改善。饮用水水源低水质100%达标。

  2018年,呼和浩特市环保工作主要预期目标是:2018年环境空气质量达标率为80.5%(优良天数达294天)以上,PM2.5浓度为38.2微克/立方米以下,较2015年下降11.2%;地表水断面水质优良比例达到75%,劣Ⅴ类水体控制比例为0,黑臭水体整治实现长制久清,地级城市集中式饮用水水源水质达到或 优于lll类比例达到100%,地下水质量考核点位水质级别保持稳定。

  各旗县区政府、市有关部门和企业代表签订了《2018年环保工作目标责任状》。


编辑:赵晓宇