水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量
您当前的位置:中国环境网>环境质量

浮尘正影响上海 PM10浓度“爆表”

2018年04月08日作者:陈玺撼来源:解放日报

  北方浮尘正在影响上海,今天(4月6日)中午,上海实时空气质量指数飙升到322,上海市环境监测中心的监测数据显示,12时,首要空气污染物PM10的小时浓度高达437微克/立方米,为近期罕见的短时间严重污染。

  目前,浮尘影响还在持续。14时,青浦淀山湖监测点的实时空气质量指数为180,卢湾师专附小监测点为178,浦东张江监测点为168,徐汇上师大监测点为186,杨浦四漂监测点为173,10个国控点中有一半均处于中度污染状态。

  上海市环境监测中心表示,今日下午至夜间,随着浮尘的快速过境,上海整体空气质量将好转为轻度到中度污染,夜间将好转为轻度污染。明后天(7日、8日),上海空气质量预计为良。


编辑:赵晓宇