水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量

国内首家室内空气质量研究中心在北京成立

2017年09月30日作者:潘旭临来源:中新网

  中新网北京9月26日电 记者 潘旭临 国内首家室内空气质量研究中心26日在北京宣布成立。该中心由中国房地产协会商业和旅游地产专业委员会、金融专业委员会和天津提帝必环境科技有限公司共同发起,将开展室内环境净化技术和产品等关键技术的研发工作,促进技术创新成果的有效转化、专利转化应用及推广,提出改善建议及具体实施,引导行业发展。

  室内空气污染是指由于各种原因导致的室内空气中有害物质(包括甲醛、苯、氨、放射性氡等)超标。随着生产和生活方式更加现代化,人们的工作、文体活动甚至购物更多选择在室内进行,进而加剧了室内空气污染对人体的影响,产生了亚健康反应甚至威胁到生命安全。

  据了解,该中心将与中国房地产协会、清华大学建筑环境检测中心、环保部环境认证中心以及中国疾病预防控制中心合作,依托《商务写字楼等级评价标准》,开展写字楼室内空气质量优化与技术方案的研究,同时,搭建国内外室内环境与健康相关的企业、科研院所等的合作交流平台,建立典型示范工程、树立行业标杆,为产学研用结合的技术创新体系进行探索和推广。同时,将在中国房地产项目中征集室内空气净化研究课题,营造“健康、舒适、节能”的可持续室内环境,开展室内空气质量综合控制策略研究。

  该中心成立后,还将集合各方技术人员的科研优势和广泛的资源优势,以优质的服务能力和服务内容,在国内搭建起一个基于咨询、服务、测评、解决、共享与合作的多元化室内净化专业平台,为改善国内室内空气质量贡献力量。


编辑:赵晓宇