水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道
您当前的位置:中国环境网>领导>党风廉政

陈小平:在环保系统监察监测垂直管理制度改革中加强党建和监督工作

江西省环保厅召开全省环保系统党风廉政建设工作会议

2017年03月22日作者:来源:中央纪委监察部网站

  3月17日下午,2017年全省环保系统党风廉政建设工作会议在南昌召开,会议总结2016年党风廉政建设工作情况,部署2017年工作任务。省环保厅党组书记陈小平出席会议并讲话。省纪委驻省环保厅纪检组组长、厅党组成员罗伟华到会讲话。 

  陈小平强调,党员干部要正确认清形势,增强落实全面从严治党要求的主动性和自觉性。要强化权力运行监控,深化廉政风险防控,在环保系统监察监测垂直管理制度改革中加强党建和监督工作,要结合各自实际,既整体推进,又突出重点,超前谋划,持续发力,一件一件落实,以重点突破推动整体落实。

  陈小平要求,各级环保部门在党风廉政建设中要做到五个方面的要求:一是要落实责任,履职尽责担当。二是要严肃党内生活,强化党内监督。三是要坚持纪挺在前,践行“四种形态”。四是坚持率先垂范,锻造过硬队伍。五是要强化修持意识,涵养道德品行。

  罗伟华就如何贯彻落实好这次会议精神,进一步提高政治站位,找准纪检部门职责定位,开展好监督执纪问责工作讲了三点意见。一要认真学习,把思想认识统一到中央纪委、省纪委和环保部有关会议精神上来;二要坚守职责,不断推进环保系统党风廉政建设向纵深发展;三要严于律己,锻造一支忠诚干净担当的纪检队伍。会议部署了纪检组今年要着力抓好的六个方面工作:一是根据全省环保系统面临垂管改革的新形势新任务新要求,对各设区市环保局党组全面从严治党主体责任落实情况进行调研;二是对重大环保项目专项资金使用情况进行专项督查;三是加大对环保部门“八大权力”的监管力度,出台更具针对性的监督措施;四是对厅直单位执行八项规定精神和纠正“四风”情况进行“回头看”督查;五是整理汇集近三年来全省环保系统违纪违法典型案例,强化警示教育;六是在原有基础上,建立处级干部廉情电子档案,进一步完善个人相关信息资料。

  各设区市环保局、直管试点县(市)党政主要负责人、纪检组长,厅机关和厅直各单位副处以上干部参加会议。


编辑:游时珺

相关新闻