水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道
您当前的位置:中国环境网>领导>党风廉政

海州区环保局召开 “以案说廉、以案促廉”反思动员会

2017年05月12日作者:来源:连云港市人民政府

  5月10日,海州区环保局召开“以案说廉、以案促廉”反思动员会,局全体党员参加了会议。此次“以案说廉、以案促廉”大反思是局党组贯彻落实省环保厅系统党风廉政建设专题工作视频会议的一项重要工作部署。

   近期扬州市环保局、高邮市环保局发生的一起违反中央八项规定精神的典型案例,损坏了环保队伍的形象。如何汲取教训,开展反思剖析显得至关重要、至关紧迫。会议要求全体党员在反思过程中做到两点:一是坚持问题导向,对照检查在行政审批、行政执法、环保资金、干部人事、执行“八项规定”反“四风”方面有没有违反规定的问题。二要深挖根源,在思想、制度、领导“三个层面”进行挖掘,把对党风廉政建设、反腐败斗争形式的认识说清楚,把违纪案件对环保干部队伍建设、作风建设和制度建设的危害、影响说清楚,把个人廉洁从政情况说清楚。

   全局上下通过开展“以案说廉,以案促廉”反思剖析工作,对违法违纪问题进行一次大清理,在思想认识方面进行一次大扫除,进一步落实“两个责任”,努力打造我区环保队伍清正廉洁、克己奉公、务实肯干的新形象。


编辑:游时珺

相关新闻