水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

太原市委书记罗清宇:对不作为慢作为干部坚决追责

2017年05月04日作者:高岗栓来源:中国环境报

  山西省委常委、秘书长、太原市委书记罗清宇日前在晋源区、清徐县督导环境保护自查自纠工作时强调,要切实查找突出问题,全力抓好整改落实。

  罗清宇一行路过晋祠风景区,看到周边环境脏乱差后,当即下车察看。在向晋源区负责同志认真了解有关情况后,他严肃指出,晋源区要切实履行主体责任,突出问题导向,认真分析研究,做好顶层设计,加大力度推进晋祠周边片区的综合整治。

  清徐县是太原市的工业大县,也是各级环保督查的重点区域。罗清宇一行来到吉兴造纸厂、东于村和新民村交界处的煤矸石倾倒点,现场督导中央环保督察组交办案件的整改落实。

  罗清宇强调,全市各级各部门要综合施策,严格环保、能耗、质量、安全门槛和标准,创新生态建设和环保体制机制,加强环境法治建设,构建社会广泛参与的环境保护模式。要落实责任,认真办理中央和省市转办案件,妥善处理群众反映问题,立行立改,处置到位。督导各县(市、区)环境保护自查自纠的市领导,要以上率下、认真履责,深入基层、真督实导,在发现问题、推动问题整改上下功夫、求实效。要严肃问责,对因不作为慢作为导致工作推进迟缓、局面长期打不开的干部,坚决进行追责,进一步推动环境保护“党政同责、一岗双责”落实。


编辑:游时珺