水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

运城市市长陈振亮:环保督察交办问题事不过夜,立查立改

2017年05月09日作者:记者 王荔 通讯员 刘磊来源:山西日报
    接到中央环保督察组交办群众反映的问题后,运城市市长陈振亮第一时间提出明确要求,事不过夜,立查立改,迅速将交办事项分转到相关县(市、区)委、市直部门。截至5月8日,运城市共接受中央督察组移交九批群众反映问题56件。已办结22件,不属实14件,20件正在办理当中。 

 

  4月29日,就群众反映的“永济市榆林村漳泽发电厂粉尘、噪声扰民”问题,运城市常务副市长王瑞宝带领市环保局、市环境稽查大队第一时间赴山西漳泽电力蒲州发电厂输煤栈桥、降噪防尘墙等现场进行督导检查。经查,该企业未按环评要求生产也未取得排污许可证,责令山西漳电蒲州热电有限公司(3#、4#发电机组)停产整治,并对违法排污处以罚款壹佰万元整。 

  4月30日,有群众反映,闻喜县阳隅乡西社村金属镁厂从沟里挖出镁渣,造成扬尘污染。5月1日,运城市对相关涉案人员做出处理,党纪警告3人,通报1人,行政拘留3人。并责令银光华盛镁业阳隅分公司5月10日前对渣场整改到位。 

  5月2日,节后上班第一天。运城市市长陈振亮深入绛县、闻喜县有关企业,就中央环保督察组转交的群众反映问题进行现场督办,他表示:“我们就是要借助本次环保督察的东风,强化问题导向,敢于动真碰硬,狠抓整改落实,切实提升环保能力和水平,倒逼企业提标改造,做到边督边改、立行立改、查处到位,决不弄虚作假。对环保不达标、群众反映强烈的问题企业坚决关停,做到事事有结果、件件有回音,给群众满意的答复。”


编辑:游时珺