水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

江西省委书记在赣州调研时强调 生态保护为本 绿色发展为要

2017年07月12日作者:杜林 张林霞来源:中国环境报

  中国环境报讯 日前,江西省委书记鹿心社在赣州地区调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于打造美丽中国“江西样板”重要要求,全面落实《国家生态文明试验区(江西)实施方案》,以生态保护为本,让江西放眼望去尽是绿水青山,以绿色发展为要,找准路子让绿水青山变成金山银山。

  在以文化立村的大余县新城镇周屋村、以工业兴村的上犹县梅水乡园村、以产业富村的崇义县铅厂镇义安村等特色村走访时,鹿心社指出,要持续有力地把农村垃圾、污水处理这两件工作抓实抓好,抓出成效,让乡村整洁宜居,让农民共享生态文明建设成果。他强调,绿色发展理念已深入人心,关键是因地制宜,找准路子。要深入分析当地文化脉络、资源禀赋、区位条件,建立利益共享机制,充分调动土地、资金、人才等发展要素,宜工则工、宜农则农、宜游则游,走出一条符合自身实际的绿色发展新路。

  鹿心社指出,江西山地面积大,森林资源丰富。要向山林进军,大力提升森林质量,大力发展生态旅游,大力发展林下经济,把一座座青山变成一座座金山银山。要始终坚持保护为先,任何改造提升都要尊重文化、尊重自然,让历史胜迹永续相传,让绿水青山永续发展。 杜林 张林霞


编辑:宋阳