水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

黑龙江省委常委会部署督察整改

要求扛起政治责任抓好整改落实

2017年09月05日作者:曹忠义 吴殿峰来源:中国环境报

  中国环境报通讯员曹忠义 记者吴殿峰哈尔滨报道 黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟近日主持召开省委常委会议,听取关于中央环保督察反馈意见整改情况的汇报等,部署相关工作。

  会议强调,要深化认识,提高重视程度。各地、各部门必须扛起生态文明建设的政治责任,围绕中央环保督察反馈意见中指出的问题,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的举措,抓好整改落实。

  要狠抓整改,解决突出问题。建立台账、挂图作战,跟踪推进、强化督办,整改一项、销号一项,确保整改效果群众满意、社会认可;对中央环保督察组移交的案件线索,逐一厘清责任,加快推进整改落实。

  要健全机制,促进工作落实。健全环境保护考评机制,落实生态安全责任制,把整改成效作为绩效考核的重要内容;健全生态环境执法机制,严厉打击各类环境违法犯罪行为;健全责任追究机制,依法依纪严肃问责、终身追责。


编辑:宋阳