水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

湖南省人大常委会党组扩大会议强调 环保立法监督作为履职重点

2017年09月05日作者:刘立平 梁斌勋来源:中国环境报

  中国环境报记者刘立平 通讯员梁斌勋长沙报道 湖南省人大常委会日前召开党组扩大会议,省委书记、省人大常委会主任杜家毫强调,要深入贯彻落实张德江委员长在湘期间的重要讲话和指示精神,坚持把加强环境保护立法和监督作为依法履职的重点,不断提高污染治理和生态文明建设法治化水平。

  杜家毫说,环境保护和生态建设,不仅是经济问题、发展问题,也是政治问题、民生问题。要从政治和全局的高度深刻领会张德江委员长讲话和指示要求,充分用好人大立法权和监督权,以贯彻实施固废法为带动,进一步找准环境保护工作的切入点,努力在建设生态强省和美丽湖南中彰显更大价值、担当更大作为。

  杜家毫指出,要监督推动环境污染问题解决。坚持问题导向,督促省人民政府相关部门举一反三,结合中央环保督察整改落实,有力有效抓好全国人大常委会固废法执法检查中发现和指出问题的整改落实。进一步加大对环境保护工作的监督力度,督促“一府两院”依法履行环保法定职责,落实好省政府每年及时全面报告年度环境保护状况和环境目标完成情况制度。要积极推动形成联防联治格局,认真落实张德江委员长提出的“四个协同”要求,积极履行人大职责,加强统筹联动、协力协同,在促进转型升级和环境治理攻坚战中大显身手。


编辑:宋阳