水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

济南市长在综合整治动员会上强调 大气污染防治要一抓到底

2017年09月06日作者:王学鹏来源:中国环境报

  中国环境报记者王学鹏济南报道 山东省济南市日前召开全市环境保护突出问题综合整治攻坚动员工作电视会议。济南市委副书记、市长王忠林在会上强调,要突出重点、从细从实,对环境保护和大气污染防治工作一抓到底。

  王忠林强调,要下决心解决好燃煤问题,做好市域范围内35蒸吨以下燃煤锅炉的淘汰工作,积极推广清洁燃煤的使用。要下决心解决好“散乱污”企业问题,在10月底前彻底完成“散乱污”企业的清理取缔任务。要下决心解决好黑臭水体问题,在今年年底完成市区31条黑臭水体治理任务。要下决心解决好扬尘问题,减少路面和工地扬尘,抓好裸露土地的绿化覆盖工作。要下决心解决冬季清洁取暖的问题,积极研究电、气、地热和其他替代取暖方式,探索出可复制的经验。要下决心解决好排放污染问题,企业必须要做到达标排放。要下决心解决好产业转型发展问题,着力发展高端、低耗能、低污染、高附加值的产业。


编辑:宋阳