水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

湖北省委就绿色发展集中学习

强调要坚决做好长江生态环境治理

2017年09月12日作者:来源:中国环境报

  中国环境报讯 湖北省委理论学习中心组近日围绕“不断提升环境保护认识,牢固树立绿色发展理念”进行集中学习。省委书记蒋超良主持学习并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,牢固树立和自觉践行绿色发展理念,坚持把生态文明建设摆在更加突出位置,坚定走生态优先、绿色发展之路,着力在生态文明建设上取得新成效。

  蒋超良强调,要坚决做好湖北段长江生态环境治理修复工作。严格落实习近平总书记提出的“共抓大保护,不搞大开发”的要求,把修复长江生态环境真正摆在压倒性位置;加快实施湖北长江经济带生态保护和绿色发展规划,优化长江两岸国土空间布局,实行产业准入负面清单制度。

  蒋超良近日还赴孝感大悟县、随州广水市调研绿色发展和环保督察整改落实情况。调研中,蒋超良听取了当地的工作汇报。他强调,要发挥绿色资源优势,大力发展绿色产业,帮助群众脱贫致富,同时为人民群众创造良好生产生活环境。要牢固树立正确的政绩观,想事干事既立足当前、又着眼长远,在推动绿色发展中不断增强人民群众幸福感获得感。要扎实抓好中央环保督察反馈问题整改,更大力度保护好生态环境,以看得见的成效取信于民。

  余桃晶


编辑:宋阳

相关新闻