水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

海南就生态文明建设征求意见 省委书记要求不能因成绩沾沾自喜

2017年09月12日作者:孙秀英来源:中国环境报

  中国环境报记者孙秀英海口报道 海南省委书记刘赐贵近日主持召开专家学者座谈会,征求加强生态文明建设意见。他指出,海南要以更高的标准、更大的举措坚持不懈推动生态文明建设,在深化生态文明体制改革上继续走在前列、作出示范,确保生态环境质量只能变好不能变差,把绿水青山变成老百姓的金山银山。

  座谈会上,在听取专家学者发言的同时,刘赐贵不时就具体问题与发言者进行深入探讨,详细记录下每条意见、建议。他要求,有关部门要认真吸收好的意见建议,修改完善关于进一步加强生态文明建设的决定稿,要以更高标准明确海南未来3~5年的目标和举措,有力指导海南生态文明建设继续走在前列、作出示范。

  刘赐贵指出,近年来,海南生态文明建设虽然取得了不少成绩,但决不能沾沾自喜,要清醒地看到仍存在的问题。要抓住中央环保督察的契机,立行立改、举一反三,建立环境保护长效机制。要坚定不移地坚持生态立省,坚决守住生态底线,坚持用最好的生态环境吸引最好的投资者,集约节约利用资源,让宝贵的资源发挥最大价值。要让老百姓分享优良生态环境的红利,真正让广大人民群众感受到绿水青山就是金山银山。


编辑:宋阳

相关新闻