水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

湖南省常务副省长:提高政治站位 严格督查督办

2017年09月12日作者:来源:中国环境报

  中国环境报通讯员黄亮斌 见习记者文萍长沙报道 湖南省委常委、常务副省长陈向群一行近日来到湖南省环保厅,就近期中央环保督察整改等工作开展调研。

  针对湖南省中央环保督察整改总体进展欠理想、环境治理工作任务进展相对滞后等问题,湖南将立即启动由省委办公厅、省政府办公厅牵头组织的重点环保工作专项督查。

  7月31日,中央第六环保督察组向湖南省反馈督察意见以来,湖南省第一时间进行动员部署,制定并上报了《中央环保督察反馈意见整改工作方案》(以下简称《方案》),加强了督查督办,加大宣传报道和信息公开,环保督察整改工作取得一定进展,反馈意见指出的76个问题已经完成整改13个,督察组交办的4583个信访件已办结4575件。但还存在一些突出问题,主要是整改任务总体进展不理想,后续整改工作压力大;各地对整改工作的思想认识还不平衡,一些地方存在“死灰复燃”的现象;《方案》提出的有关整改目标和措施难以落实。

  对此,陈向群要求,提高政治站位,严格督查督办,加快工作推进。近期,省委督查办、省政府督查办将牵头开展中央环保督察反馈意见整改和环境治理战役专项督查,在督查的基础上组织召开环保督察整改和环境治理战役工作推进会。


编辑:宋阳

相关新闻