水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

湖南省长巡查湘江 要求一级抓一级、层层抓落实

2017年09月13日作者:来源:中国环境报

  中国环境报见习记者黄昌华 通讯员陈颖昭湘潭报道 湖南省委副书记、省长、总河长许达哲近日巡查了湘江长沙至湘潭段河流状况,并在湘潭主持召开2017年全省第一次总河长会议。

  许达哲指出,要把加强河湖管护纳入生态文明建设的重要内容,协调各方力量凝聚统一保护、统一治理的工作合力,加强重点区域、敏感地区的生态保护和污染治理,以水环境的持续改善带动整体环境质量的提升,不断开创治水兴湘新局面。

  许达哲强调,要建立完善以党政领导负责制为核心的责任体系,健全五级河长制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要把推进河长制与湘江保护和治理、洞庭湖水环境综合治理等工作结合起来,推动重点领域、重要区域、重大问题取得突破。要制定操作性强的考核办法,实行“一河一考核”,特别是加强对各级河长履责情况的考核,对于发现的问题及时通报反馈、督促整改、追责问责。要督促企业落实减排治污主体责任,引导公众参与,接受群众监督,营造全社会关爱河湖、珍惜资源、保护生态的浓厚氛围。


编辑:宋阳