水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

湖北省长推进新发展理念落实 强调要实现发展和环保协同共进

2017年09月26日作者:来源:中国环境报

  中国环境报讯 湖北省委副书记、省长王晓东近日在黄冈市罗田县调研时强调,要坚决落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,牢固树立新发展理念,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在宏源药业,王晓东到新建的废水处理设施前仔细查看污水在线监控系统,详细了解污染整治情况。他说,中央环保督察反馈的问题,要坚决整改、全面整改、彻底整改,全力打硬仗、结硬账;继续开展沿江重化工、造纸等行业专项清理,做好企业的“关、搬、改”等工作,规范岸线管理,整治砂场码头,强化饮用水水源地保护。

  他指出,要坚持把绿色发展理念贯穿经济社会发展全过程,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,始终把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚决向污染宣战,全面落实河湖长制,着力构建生态文明建设长效机制,推动形成绿色发展方式和生活方式,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进,为人民群众创造良好生产生活环境。余桃晶


编辑:宋阳