水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

石家庄市长督导大气治理工作

今年实行全市乡镇大气质量排名

2018年01月08日作者:来源:中国环境报

  中国环境报记者张铭贤 通讯员杜英娟石家庄报道 河北省石家庄市委副书记、市长邓沛然近日到市环保局调研督导大气环境治理工作时强调,要进一步细化责任,提高标准,对重点区域、重点行业、重点企业加大检查频次,强化督导,坚决打赢蓝天保卫战。

  邓沛然指出,2017年以来,石家庄市认真贯彻河北省委、省政府关于大气污染治理的决策部署,特别是省委书记王东峰关于石家庄市“依法铁腕治污,在加快营造良好人居环境上当好急先锋”的指示要求,在市委的坚强领导下,强力实施燃煤治理、扬尘治理、尾气治理、“双在线”监控等一系列措施。进入秋冬季以来,大气污染防治取得了有目共睹的成效,空气质量明显好转。

  邓沛然强调,各级各有关部门要再接再厉,科学研判,集中攻坚,真正实现源头严控、过程严管、后果严惩,坚决杜绝禁煤区散煤复燃,坚决杜绝已关闭的“散乱污”企业复产,坚决杜绝低端劣质产品生产企业在石家庄立足。要充分发挥大气监测平台的作用,大力推进“双在线”设备的正常运转,尽快实现全市各乡镇全覆盖。1月1日起,开始实行全市各乡镇大气质量大排名,对连续落后的隔级约谈,确保石家庄空气质量实现根本好转。


编辑:宋阳

相关新闻