水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

安徽省副省长赴省环保厅调研时提出 确保生态红线划得实守得住有权威

2018年01月10日作者:骞来源:中国环境报

  中国环境报记者潘骞合肥报道 安徽省副省长何树山近日赴省环保厅调研指导工作,并主持召开座谈会。省环保厅党组书记徐恒秋代表厅领导班子作工作汇报。省政府办公厅副主任汪春明、省环保厅领导班子成员及相关部门负责人参加了座谈会。

  徐恒秋详细汇报了2017年以来全省环境保护工作完成情况及2018年重点工作安排。何树山对近年来特别是2017年以来全省环境保护工作取得的成绩给予充分肯定。

  何树山指出,近年来,在省委、省政府和环境保护部的坚强领导下,在省环保厅党组的带领下,全省环保系统围绕中心、服务大局,迎难而上、负重前行,做了大量富有成效的工作,顺利完成国家下达的各项考核目标任务和省委、省政府交办的各项重点工作,全省环境质量总体保持稳定,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

  何树山强调,必须进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感。要以提高环境质量为目标,坚决打好大气、水、土壤三大污染防治攻坚战,继续保持环境监管执法高压态势,强化排污者责任,严厉打击环境违法行为。要着力解决突出环境问题,按照省委、省政府“四确保、四不放过”的要求,压茬推进中央环保督察反馈问题整改,确保所有问题按期见底清零;要加强生态系统保护,严守生态红线,确保其划得实、守得住、有权威。


编辑:宋阳