水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

内蒙古自治区副主席要求依法依规加强监管

分管环保次日即到省厅调研

2018年02月09日作者:杨爱群 李俊伟来源:中国环境报

  中国环境报记者杨爱群 见习记者李俊伟呼和浩特报道 内蒙古自治区两会结束后,2月5日,自治区调整领导分工。2月6日,刚刚分管环保工作的自治区副主席白向群首站就到自治区环保厅,分别对自治区重点污染源在线监控中心、自治区大气监测超级站、自治区环境质量预报预警中心、自治区环境监测站进行调研。

  白向群在听取环保厅工作汇报时指出,党的十八大以来,各级党委、政府高度重视、社会广泛关注环境保护问题,环保部门责任重大。面对艰巨任务,要加快推进生态文明建设,依法依规加强环境监管,坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役,推动生态环境质量持续改善。

  白向群强调,要提高政治站位,特别是环保问题提升到前所未有的高度,要加大力度,坚定不移推进环保工作;要坚持依法行政,强化环境保护的硬约束,严格按照法律法规加强环境监管;要紧盯突出问题,狠抓工作落实,坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役;要改革生态环境保护体制,以体制机制推进全区环境保护工作有序发展。

  调研期间,在自治区环境质量预报预警中心,白向群通过视频与盟市环保局进行了对话,希望全区环保战线的广大干部职工在新的一年一定要打好污染防治攻坚战。白向群叮嘱,在日益加强的环境保护重任下,广大环保职工要加强学习,不断提升自身素质修养,齐心协力,共同把全区环保工作做好。


编辑:霍桃