水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道
您当前的位置:中国环境网>领导>政声

樊元生:中国国际环境展览会将成为国际环保沟通合作的重要平台

2017年06月14日作者:来源:新华网

  6月13日,“2017环保产业创新发展大会”在京举行。大会主论坛围绕“十三五”环境保护重点任务和环保产业发展的政策机制、创新战略等进行高端研讨,共商新形势下支撑绿色发展的环保产业创新发展的前景和策略,在此次大会上,中国环境保护产业协会会长樊元生发表致辞。

  他介绍,中国国际环境展览会初创于1986年,当时由国家环境保护局主办,中国环境保护产业协会的前身环境保护工业协会承办,那时我国的环保事业才刚刚起步,环保产业还很稚嫩,五千平米展厅承载着中国环保事业的梦想,中国国际环保展到今天已经整整三十年了,三十年风雨兼程,中国国际环保展记录了中国环境保护事业成长的每一个脚步,记录了中国环保人兢兢业业不懈努力的身影,也记录了中国环保产业由弱变强,逐步向世界先进水平迈进的脚步。

  樊元生讲到,三十年来,中国国际环保展得到国家有关部门领导同志的高度重视和关心,各省市环保产业协会在展会招展宣传等工作中心中齐心协力,提供了重要的帮助。三十年来,中国国际环保展也见证了中外环境保护交流合作的发展,美国商务部,美国驻华使馆商务处,加拿大使馆商务处,意大利领导与海洋处,挪威王国驻华大使馆商务处,德国驻华使馆经济处,丹麦驻华使馆经济处,韩国环境部,韩国环境产业协会,香港环境局等政府机构与中国国际环境展览会建立了长期稳定的合作关系,充分认可中国国际环保展的品牌,不仅组织国家或地区展团参展,在历届展会中也给予了大力的支持。还通过展会建立中外环保企业合作的渠道,让展会成为国际环保沟通合作的重要平台。

  他指出,三十年来,中国国际环保展始终坚持展会的专业性,坚持以技术和创新为导向,聚焦环境保护和污染防治,伴随着中国环保事业的进步而成长,已经成为中国环保领域历史最悠久,最富盛名的综合性国际环保展览会。今天第十五届中国国际环保展在环境保护部,工业和信息化部,北京市政府以及多家国外政府部门和环保机构共同支持下,以绿色、循环、低碳为主题,聚焦“十三五”环保重点领域的创新技术及产品,致力于展示中国环境保护事业新面貌,打造国内外环保业界同行的交流新舞台,展会共设了八个展馆,展出面积超过四万平米,境内的展商共有25个省市自治区的五百多家企业参展,海外展商有来自美国、挪威、俄罗斯、日本等二百多家企业参展,其中俄罗斯是第一次组团参加。

  最后,他表示,本届展会在展示内容上紧密结合当下社会热点问题及环保工作重点难题,筛选重点推广技术和装备参展,包括大气污染治理,水污染治理,土壤及地下水修复,生态修复与生态保护,环境监测,农村环境综合整治,固体废物处理与处置,噪声与震动控制,资源综合利用等,并增设室内环境控制,VOC污染防治及机动车污染防治专区,全面反映我国环保政策和市场情况,行业发展趋势和技术水平。本届展会最大的亮点是同期举办2017环保产业创新发展大会,也就是今天的大会,为政府管理部门,高校院所,企业之间搭建政策体系,技术交流,模式探讨,共需的一些观点碰撞的交流合作平台。


编辑:游时珺

相关新闻