水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

青海省委书记调研北川河综合治理工程

为群众提供更多生态产品

2017年11月16日作者:夏连琪 张继生来源:中国环境报

  中国环境报见习记者夏连琪 通讯员张继生西宁报道 青海省委书记王国生近日赴西宁市调研北川河综合治理工程,详细察看北川湿地公园规划、绿化、水系建设和文化建设情况,对项目建设取得的实效给予充分肯定。

  王国生强调,全省要全面贯彻党的十九大精神,牢固树立社会主义生态文明观,全力践行绿水青山就是金山银山的理念,把国土绿化、治山治水作为向生态大省、生态强省转变的重要抓手,一代接着一代干,一届接着一届干,一年接着一年干,优化生态安全屏障体系,为人民群众提供更多优质生态产品,实现人居环境效益、环保生态效益、经济社会效益的统一,在生态生产生活良性循环中,推动人与自然和谐的可持续发展。

  王国生强调,西宁要始终牢记习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”的殷殷嘱托,认真贯彻新发展理念,投入更多精力改善生态环境、提升发展质量,加大西宁湟水国家湿地公园建设力度,更好发挥其“城市之肾”的生态功能。要按照精品要求,在加快建设进度的同时更加注重项目质量,制定严格的管理办法和制度,形成建得好、管得住的机制,让不同人群都能找到适合自己活动的空间。要加强宣传教育,引导广大市民共同爱护好这片山川,把西宁打造成绿色发展样板城市。


编辑:宋阳