水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

青海省委书记省长:扎扎实实推进生态环境保护

2018年02月14日作者:夏连琪 张继生来源:中国环境报

  中国环境报见习记者夏连琪 通讯员张继生西宁报道 青海省近日召开全省环境保护工作会议,省委书记王国生、省长王建军对全省环保工作提出要求,副省长田锦尘出席会议并讲话。

  王国生要求,全省各级党委、政府及环保部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,以“四个转变”新思路推动“四个扎扎实实”特别是扎扎实实推进生态环境保护重大要求落地生根。要统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,加快形成绿色发展方式和生活方式。要坚决打好污染防治攻坚战,扎实做好中央环保督察问题整改,加大生态系统保护力度,让良好生态环境成为人民幸福生活的增长点,成为经济社会持续健康发展的支撑点。

  王建军要求,要深入谋划实施“五四”战略,坚持人与自然和谐共生基本方略,加快生态文明体制改革,强化中央环保督察问题整改,全力打好污染防治攻坚战。

  2月9日,王建军还赴互助土族自治县调研了中央环保督察问题整改、污染防治工作。他强调,要扎扎实实抓好中央环保督察问题整改落实,凝心聚力打好污染防治攻坚战,为实现全年目标任务起好步、开好局。


编辑:宋阳