新疆克州一季度查处违纪问... 重庆市委原书记孙政才受贿... 陕西整改中央环境保护督察...
领导频道

黑臭水体整治工作滞后,相关部门未形成合力

云南约谈昆明昭通玉溪保山四市

2018年05月31日作者:蒋朝晖来源:中国环境报

  中国环境报记者蒋朝晖昆明报道 云南省住建厅、省环保厅近日联合召开黑臭水体整治工作进度滞后城市约谈会,通报昆明市、昭通市、玉溪市和保山市在黑臭水体整治工作开展中存在的突出问题,对下一步工作提出明确要求。

  前不久,云南省环保厅牵头省住建厅组成联合督查组对昆明市、昭通市、玉溪市和保山市整治工作进度进行专项督查时发现,各地整治工作进度滞后,相关部门未形成合力。

  约谈会上,云南省住建厅对昆明市海河,昭通市利济河、秃尾河、东门小河,玉溪市中心沟、金水河、玉带河,保山市大小桥河、西大沟在整治工作中存在的主要问题进行逐一通报,进一步明确相关市、区两级政府、住建部门、各级河长的责任分工。要求各地充分认清水污染防治、黑臭水体整治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,认真履行工作职能,正视存在问题,高位统筹整改,实行挂图作战,加快整治进度,确保2018年度水环境治理与保护目标如期完成。

  昆明市、昭通市、玉溪市和保山市相关领导分别作了发言。他们表示,对约谈通报涉及本地区问题照单全收,立行立改。将进一步提高政治站位,从严压实责任,正视存在差距,找准问题原因,制定可行方案,部门协调联动,抓实整改措施,建设长效机制,确保年内全部整改销号。


编辑:霍桃