新疆克州一季度查处违纪问... 重庆市委原书记孙政才受贿... 陕西整改中央环境保护督察...
领导频道

安徽省长不打招呼直插现场 督导突出环境问题整改

2018年05月31日作者:潘骞来源:中国环境报

  中国环境报记者潘骞报道 安徽省宿州市是省长李国英包保的突出环境问题整改工作联系点。近日,李国英采取不打招呼、随机走访形式,到宿州市检查督导整改工作。

  城市污水治理、黑臭水体整治进展缓慢,是中央环保督察组指出的重点问题。李国英首先走访察看了污水处理厂等,详细了解整改进展情况,叮嘱有关方面既要保质保量完成整改任务,也要系统规划、统筹考虑,建好、管好、运营好相关设施。在埇桥区护城河沿岸察看黑臭水体整治情况时,他要求全面做好清淤、截污、垃圾处理,早日实现河畅、水清、岸绿、景美。

  李国英还调研了解了智慧排水、智慧供水等方面建设情况。

  现场督导结束后,李国英主持召开座谈会,对进一步抓好突出问题整改工作进行部署。他强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,坚决扛起污染防治政治责任,全面抓好突出环境问题整改。要对照整改任务,倒排工期,细化台账,不遗余力整改到位。要建立严格、完善的责任体系,做到责任到岗、责任到人。要建立长效机制,强化源头控制,全力以赴抓好大气、水、土壤污染防治工作。


编辑:霍桃