新疆克州一季度查处违纪问... 重庆市委原书记孙政才受贿... 陕西整改中央环境保护督察...
领导频道

江西督察整改领导小组升级

书记省长刘奇任组长,三常委、两副省长任副组长

2018年07月05日作者:陈妍凌来源:中国环境报

  中国环境报记者陈妍凌南昌报道 江西省委办公厅、省政府办公厅近日印发关于成立省中央环境保护督察问题整改工作领导小组的通知,成立领导层级更高、任务分工更明、整改责任更实、追责问责更严、宣传力度更大的“升级版”领导小组。整改工作领导小组办公室设在江西省环保厅。

  相较2016年,此次成立的整改工作领导小组主要从5个方面进行了“升级”。一是领导层级更高。省委书记、省长刘奇担任整改工作领导小组组长,3名省委常委、两名副省长担任副组长并分别兼任下设的整改工作小组组长,全面统筹推进整改工作。二是任务分工更明。根据生态环境保护工作涉及的各个领域,领导小组下设6个工作小组,分别为发改财政领域整改工作小组、建设国土交通领域整改工作小组、工业领域整改工作小组、农业林业水利领域整改工作小组、追责问责工作小组、宣传报道工作小组,系统推进整改工作。三是整改责任更实。对应六大领域整改工作小组以及领导小组办公室,逐一明确各自主要职责,且每个整改工作小组细致区分责任部门和配合部门责任,推动部门联动、分工协作、同向发力。四是追责问责更严。省纪委监委被纳入为整改工作领导小组的成员单位,切实强化考核问责、严格责任追究。五是宣传力度更大。省委常委、宣传部部长作为整改工作领导小组副组长,兼任宣传报道工作小组组长。


编辑:霍桃