新疆克州一季度查处违纪问... 重庆市委原书记孙政才受贿... 陕西整改中央环境保护督察...
领导频道

云南省长阮成发约谈有关州市政府和省直部门主要领导

2018年07月05日作者:蒋朝晖来源:中国环境报

  中国环境报记者蒋朝晖昆明报道 云南省委副书记、省长阮成发近日在昆明约谈有关州(市)政府和省直部门主要领导,强调要不折不扣抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实,坚决兑现省委、省政府向党中央作出的庄严承诺。

  约谈会通报了有关州(市)及省直部门在中央环保督察“回头看”反馈问题、交办问题和群众投诉举报问题办理落实,以及环境问题整治方面存在的突出问题。昆明、昭通、曲靖、红河、大理等州(市)政府,以及省工业和信息化委、公安厅、住房和城乡建设厅、农业厅、林业厅、水利厅主要负责同志作表态发言。阮成发指出,大家的发言态度端正、认识到位,都能诚恳接受批评,下一步要思想上再绷紧、措施上再加压、责任上再落实,决不能在整改上再拖全省后腿。

  阮成发强调,要提高政治站位,切实负起责任,全面摸清问题底数,对2016年中央环保督察组反馈的整改问题、投诉举报问题以及此次“回头看”发现的问题进行认真梳理,逐一列出问题清单、建立整改档案,对本地区、本部门的生态环境问题进行拉网式全覆盖检查,制定科学合理的整改方案。要严肃认真整改,对“回头看”指出的问题、提出的要求,按照“一领域一清单”“一州市一清单”“一部门一清单”的要求,抓紧制定整改方案,点对点挂图作战、狠抓进度、对账销号。要严厉追责问责,坚持“严”“准”“实”原则,切实把“板子”打到每一个责任人身上,真正以严厉的问责唤醒领导干部保护生态环境的责任担当。


编辑:霍桃