新疆克州一季度查处违纪问... 重庆市委原书记孙政才受贿... 陕西整改中央环境保护督察...
领导频道

临汾市委书记调研汾河治理

采取切实有效措施 确保水质根本改善

2018年07月12日作者:王璟来源:中国环境报

  中国环境报记者王璟临汾报道 山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜近日深入霍州市、洪洞县实地调研汾河排污口治理工作。他强调,要全面落实河长责任制,坚持问题导向,明确治理重点,提升治理水平,全力打造良好的水生态环境。

  岳普煜先后来到霍州市兆光电厂排污口、辛庄村污水处理站,洪洞县汾河赵城排污口、南营农村生活排污口等地,实地查看、详细了解汾河排污口治理情况。

  岳普煜指出,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,推动汾河排污口治理各项工作任务落实到位。沿汾各县(市、区)和市直相关部门要牢固树立大局意识,密切配合、协同作战,加大河道日常监管巡查力度,坚决清理整治非法排污等活动,形成推进汾河排污口治理工作的强大合力。

  岳普煜强调,要加强领导,组织力量,采取措施,全面排查清理沿河排污口,切断污染源,彻底清除河道、沟渠内的各类垃圾杂物。要统筹规划,全力加快污水收集管网和污水处理厂建设,努力提升污水处理能力。要坚持问题导向,建立问题台账,列出问题清单,制定整改方案,明确责任单位、整改时限、整改标准,切实通过有效的治理措施,确保河流水质从根本上得到改善。


编辑:霍桃