新疆克州一季度查处违纪问... 重庆市委原书记孙政才受贿... 陕西整改中央环境保护督察...
领导频道

淄博市委书记在全市生态环保大会上强调确保各类问题全面整改到位

2018年07月12日作者:王文硕 毕霄燕来源:中国环境报

  中国环境报见习记者王文硕 通讯员毕霄燕淄博报道 山东省淄博市委书记周连华近日在全市生态环境保护大会上强调,要动员全市上下进一步统一思想、深化认识,聚焦重点、精准施策,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕,坚决打赢污染防治攻坚战。

  周连华指出,全市各级党委政府要深刻把握生态淄博建设面临的形势任务,坚定信心决心,强化问题导向,把握节奏重点,推动生态淄博建设向纵深发展。坚持标本兼治、精准施策,坚决打好污染防治攻坚战。要从讲政治的高度全力做好中央环保督察反馈问题整改工作,全力配合保障生态环境部强化督查,推动问题再排查、措施再细化、责任再压实,严肃纪律规矩、严格整改标准、严把时间节点,确保各类问题按时间和质量要求全面整改到位。

  周连华要求,扎实开展“四减四增”三年行动,加大力度优化产业结构、能源结构、运输结构和农业投入结构,从根本上突破生态淄博建设的瓶颈制约。根据中央和省委、省政府关于打好几场标志性战役的要求,大力开展生态环保10个专项行动。着力解决国家卫生城市创建中的环境突出问题,按照国家卫生城市标准,逐项分析研判、开展集中整治,积极创建国家卫生城市。


编辑:霍桃