新疆克州一季度查处违纪问... 重庆市委原书记孙政才受贿... 陕西整改中央环境保护督察...
领导频道

看湖北如何打好长江大保护十大战役

2018年07月12日作者:喻妙来源:中国环境报

  中国环境报记者喻妙武汉报道 湖北省污染防治攻坚战指挥部第一次会议日前在武汉召开。湖北省副省长、省污染防治攻坚战指挥长曹广晶在会上强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律打好打赢这场硬仗。

  曹广晶指出,全省污染防治攻坚战工作开局良好、推进有序。但在推动绿色发展、改善环境质量、解决突出环境问题、完成中央环保督察整改等方面任务十分艰巨。

  曹广晶强调,全省上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实提高打好污染防治攻坚战的政治站位。要对标高质量发展要求,坚持以改善生态环境质量为核心,以长江大保护为主线,统筹做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,打好湖北长江大保护十大标志性战役,落实长江经济带绿色发展十大战略性举措。省指挥部要充分发挥统筹协调作用,完善工作机制,严格督查督办,形成攻坚的强大合力。指挥部各成员单位要按照任务清单、措施清单、责任清单、时限清单要求,进一步细化工作方案并切实抓好落实,以决战决胜的力度,坚决打好打赢这场硬仗。


编辑:霍桃