中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共... 中国环境网系列活动|宣传美...
法治频道
汶川震区 找回保... 靠法治手段推进... 给子孙后代留下... 西藏 每个季节都... F-T2博安达37692
您当前的位置:中国环境网>法治

群众反映吴家塘及水北故县区域夜间空气有异味

邵武执法人员夜间巡查找寻异味源头

2018年09月25日作者:黄辉平来源:中国环境报

  近日,有群众反映福建省邵武市吴家塘及水北故县区域夜间空气有异味,邵武市环保局立即组织环境执法人员采取突击夜查方式查寻臭气污染源。

  9月7日晚,邵武市环境监察大队执法人员悄悄进入群众反映的吴家塘区域进行夜间巡查。根据现场感受到的异味特点,初步分析为沥青味,执法人员立即前往顺邵高速建设路段查看。经查,顺邵高速在此路段使用沥青铺建路面,因近期属高温天气,沥青气味较浓,夜晚气压低,导致附近居民能闻到沥青的气味。执法人员进行现场纠正,要求施工方不要在夜间使用沥青铺路,影响周边居民休息。

  当晚,执法人员又突击对福建兴长活性炭有限公司进行了现场检查发现,这家公司正在生产,炭化车间烟气无组织排放,车间未采取密闭措施,焚烧炉管存在破损,部分烟气溢出。针对兴长活性炭有限公司存在的环境问题,邵武市环保局正在进一步查办。

  9月17日晚,邵武市环保局领导带领环境监察大队执法人员及金塘园区工作人员对吴家塘臭气问题进行“回头看”,通过现场亲身感受是否存在异味的方式,对金塘园区全面巡查,未再发现空气有异味的情况。


编辑:霍桃